Torta del bosco di ricotta e grano saraceno, con una sfiziosa composta di ribes rosso e menta

Se cercate una torta veloce da preparare e che vi faccia fare un figurone all’ora della merenda, l’avete trovata!
Vi presentiamo la torta del bosco di ricotta e grano saraceno, con una sfiziosa composta di ribes rosso e menta.

La ricotta della Fattoria Antica Rendena ha il duplice scopo di alleggerire l’impasto e guarnire la torta per ottenere un effetto “wow” (e “gnam”) in pochi semplici passi.

La farina di grano saraceno della Az. Agr. Pinabel ci fa riscoprire gusti tradizionali del passato.

La composta di ribes rosso e menta dell’azienda agricola La corte dei ciliegi dona invece la giusta ricercatezza a questa torta dai sapori semplici.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 40 minuti. Totale: 50 minuti.

Ingredienti per tortiera da 20cm:

– 50g farina di grano saraceno Az. Agr. Pinabel
– 50g farina di farro
– 50g farina tipo 1
– 100g zucchero di canna
– 1 limone (succo e buccia grattugiata)
– 80g olio evo ca.
– 2 uova intere
– 1/2 bustina lievito per dolci
– 3 cucchiai zucchero a velo (per la crema di ricotta)
– 400/450g ricotta (200g da aggiungere all’impasto e il resto per farcire) Fattoria Antica Rendena
Composta ribes e menta La corte dei ciliegi

Come si prepara la torta del bosco con ricotta e grano sarceno:

Preriscaldate il forno a 180 °C.
Montate le uova con lo zucchero. Setacciate tutte le farine assieme al lievito ed aggiungetele al composto di uova e zucchero. Una volta amalgamate le farine aggiungete l’olio evo, la buccia ed il succo di limone, i 200g di ricotta e mescolate. Imburrate la tortiera ed infornate per circa 40 minuti. Per controllare che la torta del bosco sia cotta, fate la prova dello stuzzicadenti.

Mentre la torta cuoce preparate la crema di ricotta per la decorazione: mescolate la ricotta rimanente con lo zucchero a velo (setacciato!) fino ad ottenere un impasto liscio.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. A questo punto tagliatela a metà e farcitela a piacimento con la composta di ribes rosso e menta. Guarnitela con la crema di ricotta e decorate con dei rametti di rosmarino o fiori eduli.

La vostra torta del bosco con ricotta e grano saraceno è pronta per essere servita.

 

Questa ricetta è stata sviluppata, creata e fotografata per bio-expo da giovelab

Consegna a domicilio GRATUITA!

PER ORDINARE: 

   391 4177792

Fino alla fine dell'emergenza, bio-expo mette a disposizione un servizio di consegna a domicilio gratuita, sul Comune di Trento, per ordini superiori a € 25,00.

Oltre ai prodotti catalogati sul sito è possibile ordinare:

Latte | Yogurt Naturale o Frutta | Uova | Pane | Formaggio | Birra

Per questioni logistiche il pagamento alla consegna è consentito solo in contanti. E' accettato anche il pagamento anticipato con Paypal.