Carbonara di asparagi
4 ingredienti per una ricetta squisita: la carbonara di asparagi di @universitarymeals !
Ingredienti per due persone:
200 g spaghetti 🍝
3 tuorli d’uovo 🥚
50/60 g parmigiano grattuggiato 🧀
500 g asparagi bianchi
Come preparare la carbonara di asparagi
Portare a bollore una pentola d’acqua e quando bolle salarla leggermente.
Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti di circa un centimentro lasciando le punte intatte. Sbollentarle gli asparagi nell’acqua salata per 5 minuti poi scolare e saltare in padella a fuoco alto. Gli asparagi dovranno abbrustolirli leggermente e prendere colore.
Buttare la pasta e, mentre cuoce, preparare la crema di tuorli e parmigiano.
Quando la pasta sarà al dente scolare e saltare in padella con gli asparagi e un mestolo di acqua di cottura.
Spegnere il fuoco e aggiungere la crema di formaggio e uovo stemperando con un filo d’acqua.
Vi piace questa ricetta con gli asparagi? Noi speriamo proprio di sì!