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Cheesecake alle ciliegie

Se siete alla ricerca di un dolce fresco, estivo e soprattutto con le ciliegie di stagione (siete passat* in negozio per prenotare quelle di La Corte dei Ciliegi?) questa ricetta di @universitarymeals fa al caso vostro!

Dosi per 15 monoporzioni o per una teglia da 22 cm:

👉🏻Per la base
350 gr biscotti a scelta
160 gr burro fuso

👉🏻Per il ripieno
500 g ricotta fresca fresca
320 g formaggio spalmabile
100 g zucchero a velo
10 g colla di pesce o 4 g agar agar
40 g latte
400 ml panna fresca da montare
200 g ciliegie

👉🏻Per la copertura
500g ciliegie
Il succo di un linome
6 cucchiai di zucchero

 

Come preparare la cheesecake alle ciliegie

Tritate i biscotti finemente, aggiungete il burro fuso e create la base in uno stampo per muffin in silicone, in dei vasetti di vetro o in una tortiera rivestita da carta da forno.

Se si ucheesecake ciliegiesa la colla di pesce, metterla in ammollo in acqua fredda.
Nel frattempo amalgamare in una ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Scaldare il latte, scioglierci la gelatina o l’agar agar, lasciare sul fuoco fino a sfiorare il bollore e aggiungere al composto di formaggi.
Lavare e dividere a metà le ciliegie, privandole dell’osso, poi frullarle; dividere a metà il composto di formaggi e aggiungere le ciliegie a una delle due metà. Montare la panna e incorporarla delicatamente dal basso verso l’alto metà nel composto bianco e metà nel composto con le ciliegie. Versare negli stampi prima il composto bianco e poi quello con le ciliegie (che risulterà più liquido), coprire e riporre in frigo per almeno 6h (meglio tutta la notte). In un pentolino versate le ciliegie lavate e private dell’osso, aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Portare a bollore e far bollire per 15/20 minuti girando di tanto in tanto.

Mettere in un vasetto in vetro e utilizzare come copertura quando si servono le monoporzioni o spargere sulla superficie della torta.

Questa ricetta è stata sviluppata, creata e fotografata per bio-expo da @universitarymeals