Panbrioches vegano con confettura ai frutti neri
🌷 BUONA PASQUA DA BIOEXPO 🌷
Per festeggiare abbiamo chiesta ad @universitarymeals di prepararci qualcosa di buono…
E lei ha preparato un panbrioches vegano con confettura ai frutti neri 🫐
Ingredienti:
75 g lievito madre attivo
120+200 g latte di soia
40+400 g farina 0
1 cucchiaio semi di lino macinati
3 cucchiai acqua
100/150 g zucchero (a piacere)
2 cucchiai olio di semi
4 g sale
1 vasetto di confettura ai frutti neri
Come preparare il panbrioches
Rinfrescare il lievito madre e metterlo a raddoppiare.
Intanto in un pentolino mischiare con una frusta 120 g di latte di soia con 40 g di farina evitando di creare grumi.
Mettere quindi sul fuoco basso e mischiare continuamente finchè non diventa denso e liscio; quando avrà una consistenza compatta e liscia si sarà così creato il roux. Mettere da parte e far raffreddare.
In un bicchiere mischiare i semi di lino macinati con l’acqua e lasciar gelificare. Quando tutto sarà pronto e il lievito maturo, sciogliere in una ciotola o nella ciotola della planetaria il lievito nel latte (non freddo) con lo zucchero, il gel di semi di lino e il roux.
A questo punto aggiungere la farina e il sale poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e liscio ma non appiccicoso (se necessario fare delle pause di 5 minuti mentre si impasta).
Aggiungere quindi l’olio e incorporare. Lasciare lievitare in una ciotola coperta per 4/5 ore, quindi ribaltare su un piano infarinato e creare 16 palline.
Stenderle leggermente, riempirle con un cucchiano di confettura e richiuderle. Posizionarle all’interno di uno stampo da plumcake con carta da forno, chiudere in un sacchetto ermetico e riporre in frigo per tutta la notte (8/12h).
Una volta trascorso questo tempo, tirar fuori dal frigo, lasciare a temperatura ambiente per 2/3 ore, spennellare con latte di soia e cuocere in forno statico a 200 gradi per 25 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e conservare in un sacchetto ermetico.
Gustate questo squisito panbrioches a colazione o a merenda e fateci sapere se la ricetta vi è venuta bene!