TARALLI al VINO ROSSO
Che ne dite di preparare uno squisito aperitivo fatto in casa?
Oggi vi proponiamo una ricetta squisita per preparare i TARALLI AL VINO ROSSO 🍷
Ingredienti:
500 g farina 00
80 ml acqua
125 ml olio evo
125 ml vino rosso Maxentia – distillatori artigiani e vignaioli
10 g sale
Come preparare i Taralli al Vino Rosso
In una ciotola o nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia mettere la farina con il sale poi aggiungere i liquidi (in ordine: acqua, vino, olio) uno per volta e iniziare a mescolare.
Spostarsi quindi sulla spianatoia e impastare qualche minuto.
L’impasto sarà molto morbido ma non si deve appiccicare al piano; se rimane appiccicoso lasciarlo riposare sulla spianatoia 10 minuti poi riprendere a impastare per un minuto.
A questo punto creare dei salsicciotti lunghi circa 8/10 cm con l’impasto e chiuderli ad anello.
Portare a bollore una pentola di acqua capiente, salarla leggermente e bollire pochi alla volta i taralli.
Quando vengono a galla, scolarli e farli asciugare mezz’ora su uno strofinaccio asciutto poi cuocerli in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti poi per altri 10 minuti in modalità ventilato.
🍷 consiglio di degustazione: utilizzare il vino avanzato per riempire due calici e gustare con i taralli freschi appena sfornati!