POLENTINE con CRAUTI
Oggi vi vogliamo regalare una ricetta invernale: queste polentine con crauti sono uno sfizioso aperitivo per la cena di Natale 🥂
Dose per 6/8 persone:
1 barattolo di crauti
2 carote medie
Mezza cipolla
2 foglie di alloro
8 bacche di ginepro
1 cucchiaino di semi di cumino
200 g polenta
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Acqua
Olio
Sale
Come preparare le Polentine con Crauti
In una pentola mettete un filo d’olio, le carote e le cipolle tagliate grosse, i crauti, il ginepro, l’alloro e il cumino.
Fate stufare per circa 1h aggiungendo acqua alla necessità.
Nel frattempo cuocete la polenta in acqua salata come da indicazioni riportate sulla scatola (differenti per ogni tipo di polenta).
Stendete la polenta su un tagliere o su della carta da forno spessa circa mezzo centimetro e lasciate raffreddare.
Quando i crauti saranno pronti e la polenta sarà fredda, con un bicchiere ritagliate dei dischi, poneteli in dei pirottini di carta, aggiungete due forchettate di crauti e una spolverata di parmigiano.
Infornate a 200 gradi per 5 minuti nel ripiano alto del forno con la funzione grill.
Buon appetito❤️