Le ricette di Bio Expo

Rolls salati con crema di zucca piccante
Rolls salati con crema di zucca piccante Che ne dite di trascorrere #halloween in cucina a preparare una ricetta squisita? Noi vi proponiamo una ricetta di Angelica @universitarymeals ispirata ad Halloween, ma in realtà la potete realizzare in ogni momento dell’anno....

Cosmopolitan al Ribes Rosso
Cosmopolitan al Ribes Rosso, una variante trentina. Un famoso cocktail, rivisitato in chiave locale. Questo Cosmopolitan al Ribes Rosso è il drink perfetto da offrire ai propri ospiti (o congiunti maggiorenni) per festeggiare insieme l'inizio della bella stagione e la...

Gnocchi di patate al pomodoro
Gnocchi di patate al pomodoro: un classico intramontabile. Preparazione: 40. minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 45 minuti circa Ingredienti per 4 persone: 600 g patate 1 uovo 200-400g farina (dipende dalle patate) Ingredienti per il sugo: 1 scalogno 1 barattolo di...

Cassetta di verdura del contadino
Ecco come avere verdure fresche e di stagione sempre in tavola. La cassetta di verdura del contadino, con verdure fresche di stagione, è ormai un servizio stabile da bio-expo. A partire dal 2020 è stata introdotta anche la cassetta invernale, per "completare" la...

Cupcakes ribes e lamponi
Cupcakes con cuore di ribes e lamponi Uno sfizioso spuntino dal cuore fresco e dal sapore estivo. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30-35 minuti + raffreddamento. Totale: 1 h circa Ingredienti per 6 cupcakes: 190 g farina tipo 0 80 g zucchero di canna 125 ml...

Crostata di corniole e frangipane
Crostata con confettura di corniole e crema frangipane Questa crostata di corniole e frangipane è un'armoniosa unione di sapori in un unico dolce. Ti garantiamo che ti conquisterà dalla prima fetta! Preparazione: 30 minuti + 2h riposo. Cottura: 35 minuti. Totale: 1h...

Carote agrodolci
Carote agrodolci: uno sfizioso contorno per la tua tavola. Avete voglia di sperimentare? Vi presentiamo le carote agrodolci: un piatto semplice, veloce ma dal gusto accattivante che piace sia a grandi che a piccini. In questa ricetta usiamo il miele di castagno,...

Granola miele e banana
Granola gustosa al miele di rododendro e banana Per una colazione golosa e salutare! Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti. Totale: 40 minuti circa Ingredienti per 3 porzioni: 1 bicchiere di fiocchi di avena 2 bicchieri di cereali soffiati naturali (farro, orzo,...

Focaccia variegata al cacao con robiola e mostarda di cipolle rosse
Focaccia variegata la cacao con robiola e mostarda di cipolle rosse Se siete alla ricerca di un antipasto fantasioso questa ricetta fa al caso vostro! Preparazione: 15 minuti + riposo (+ 8/12 h di lievitazione) Cottura: 35 minuti. Totale: 50 minuti circa +...

Tagliatelle al Tartufo Nero
Tagliatelle al Tartufo Nero: un gustoso classico Preparazione: 10 minuti (+ 40 min di riposo) Cottura: 2 minuti. Totale: 50 minuti circa Ingredienti per 2 persone: 100g farina di semola 100g farina tipo 1 2 uova 75g burro 20g Tartufo Nero di Toblino* Come si...
Scopri la filosofia di Bio Expo!
Ricevi le ultime novità, le ricette e gli eventi dedicati al biologico e al naturale. Lasciaci senza impegni la tua email e rimani aggiornato.